Стук дождя

Елена Петушковская
Люблю я дождь, когда стеной!
Который бьёт и бьёт по крыше.
В ночи не страшно быть одной,
Открыв тетрадь, в неё ты пишешь.

Под этот стук дождя и шум,
Мечтается гораздо легче.
Ведь в голове так много дум..!?
Ну, а в судьбе.. ещё не вечер.

И как же сладко можно спать,
Когда льёт дождь без остановки.
В жару, прохладная кровать,
Так и манит к себе, плутовка.

Ты знаешь, я люблю дожди!
Их летом слушать стук желанный.
Мол, говорят мне - подожди,
Другой стук будет, долгожданный..

И дождевые облака - уйдут.
И выйдет снова солнце!
Земле просохнуть чуть дадут..
И стукнет он, твой дождь, в оконце!

Заворожит тебя опять,
Своею песнею дождливой.
И будет по окну стучать -
Уже с какой-то, новой силой!?

Пускай же сбудутся мечты,
Что я под дождик загадала..
И крикнут капли с высоты -
- Всё будет так, как ты мечтала!