Завернула ночь все звёзды в облака

Юмар Хайям
Завернула ночь все звёзды в облака
Чтоб во тьме их ветром не побило...
Пусть, как в вате, полежат они пока
Ветра- дурня не иссякнет сила...

Ночь решила: Хрупко звёзд стекло!
Звёзды не Луна,они-не прочны...
Ночь глупа...И прятать звёзды- зло!
Но ещё глупее спорить с ночью...

ЮМА