Киноварь кровь января...

Дмитрий Каратеев
Киноварь – кровь января.
С грозного солнцеворота
Рденья-раденья творя,
Заколымеет заря,
Заматереет работа
Мастера с Магадыря.

Киноварь – кровь и моя.
Встань, возъярись, где иссиня-
рдяная стынет пустыня, –
Льдяная поросль ея,
Здесь мы, твои сыновья,
Русское, красного воска
Солнце из сказки «Морозко», –
Око двоя и троя.

Киноварь – кровь и моя.
Пасынок или побочный
Первенец в царстве Царя,
Или приблуда морочный –
Я ль не сказал, говоря:
- Счастье моё – луч лубочный,
Вера – рассвет полуночный,
Киноварь – кровь января!