Перед свиданием

Виталий Агафонов
Я в ожидании долгими часами
живу мечтой, чтоб встретиться опять.
Но время чуждое, печально небесами,
проходит мимо, мне не удержать.

Хотелось быть, всего лишь, только рядом,
и ощутить присутствие души.
Видение образа, окинув нежным взглядом,
свои сомнения верой разрешить.

Чтобы понять простую, жизни правду:
когда мы рядом мигу нет конца.
А без тебя задует мир лампаду,
и не живут влюблённые сердца.

Жизнь состоит из этого мгновения.
Новорождённым я живу тобой.
На пике счастья, веры, вдохновения,
всё на местах и сладостный покой.

Проходит миг, уходит всё когда-то,
рассветный день подарит миру новь.
И ты уйдёшь, забив мне память датой.
Лишь не уйдёт моя к тебе любовь.
                Октябрь 1983г.