Не вернуть

Элина Оураниос
К.
Странно слышать, стоя над обрывом,
Жалобой с осеннего причала
Горький шёпот волн и крик надрывный, –
Чайка-хохотунья прокричала...

Жизнь дробится старой кинолентой,
Страсть без меры выплеснув, как море,
Беспристрастно выхватив моменты:
Нежность. Радость. Боль утери... Горе!

Год далёкий тот растаял дымом,
Зацепив судьбу крутым изломом.
Горек срок... и жизнь, как будто мимо.
Навсегда тебя в том дне запомню.

Дерзок был... а шторм разил волнами
То на гребне,то в холодной яме...
Дом твой – вечность,ты давно не с нами.
Образ твой не заменить словами!

Нет путей назад и нет дороги.
Не вернуть былого, не исправить.
Было счастье, да прошли все сроки,
Море смыло о любви той память…

Только иногда в конце июня,
Глядя в очи синие морские,
Вижу: ты с тех пор остался юный,
Кудри тёмные... а волны в шторм седые.