Всего лишь сон

Наталия Инютина
Всего лишь сон
Сиреневая тюль вечерней сени
Укрыла мир от звездного огня.
Прохладная отара сновидений
Несется легкой тенью на меня.

На шлейфе их, что стелется, вздыхая,
Волшебная сияет бирюза,
И образ твой так ясно проступает,
Что вижу я, уже закрыв глаза.

Была ли темной ночь, была ли лунной,
Уже я не узнаю, не пойму.
Чудесный сон накрыл волной бесшумной,
Притихшим сердцем я клонюсь к нему.

И под его светящимся покровом
Наивный свет мечты так невесом,
И только утром, пробудившись, снова
Пойму, что это был всего лишь сон.