Врагам всем по рогам!

Андрей Петрович Петухов
Бык! Не поэт ты - коновал,
И даже хуже.
Как нашу жизнь нарисовал –
Сидим, мол, в луже:

Друзья нам свиньи и козлы -
Что за семейка!
И неопрятны мы и злы.
Судьба – копейка!               

Нам солнца видеть не дано –
Одни лампады.
И что помои, что вино –
Всему мы рады.

Ты черной краской мажешь нас,
Навозом даже.
Зачем ты роешься в сору?
Нет дела гаже!

Мы жилы здесь за мясо рвём
И за удой.
А ты мычишь, что кормят только сеном
И бурдой!.

Ты так и рвёшься на рога,
Да под копыта.
Отчизны честь не дорога? -
Жди, будет шкура бита!

А мог бы на подстилке спать
Из пряных трав.
И надо лишь всего сказать,
Что был не прав.

Ох, ты опять всё про права
И про свободы?
Права, друг милый – не трава,
Не углеводы.

Сейчас намнут тебе бока,
И – на лапшу!
Лишь так мы вытравим заразу
И паршу!

Самозабвенно мы поём,
Глуша твой стон.
И дружно молоко сдаём
Под цепи звон.

И ничего, что мы больны
А корм протух.
Нам только б не было войны
И был пастух.

Ну всё, хватайте дурака,
Эх, уголовник!..

Так славься, славься на века,
Родной коровник!