Август кистью алою

Владимир Гельм
Август кистью алою
Распаляет грусть,
Песней небывалою
Сокращая путь.

Дням погожим тёплым
Ночи всё длинней,
Листья уже квёлые
Слёзы льют с ветвей.

Осень приближается
Птицы над водой,
Молодых стараются
Окрылить мечтой.

Вроде, многим не впервОй
Видеть это дело,
Птицам ведь лететь домой
Мать земля велела.

Ну а тех кто остаётся
Одарила щедро,
Издревле так всё ведётся
Вековечным Фебом.

Нам осталось принимать
Дар земли и неба,
И душою воспевать
Этой сказки небыль.

Чтобы вновь всё повторялось
Для детей и внуков,
И природа мать старалась
Жизни быть наукой.

Надо только не мешать
Ей добро творить,
Чтобы лишними не стать
Будем же любить.

Все природные явления
Осень, зиму, и весну.
И в одно мгновение
Лета…встретим новизну.

картина из интернета