Когда стена становится родней окна

Сергей Светланов 2
Когда стена становится родней окна
И стол живее чем   ещё  живущий
Тогда  и  движется  Нева
И светел день грядущий

И создавая мир вокруг
Из собственных неясных мыслей
Проходит мимо милый друг
Становится ещё прелестней

В том месте из пяти углов
Где ноги многих  расходились
Не произносят   лишних слов
Пять сторон света покорились

И все кто здесь сейчас прошёл
Объяты сереньким туманом
Так движется в пустыне вол
Не подчиняясь  саруманам