На широких мостах разведенных

Елисей Сыроватский
Посмотри в небеса, не сжигая мосты
Искрой гнева, азарта и страсти,
Звездопад заслезится, расплачешься ты
И печаль, как грядущее счастье.

В окружении звезд и далеких комет
Под шатром поднебесного поля,
Скажешь "да", затаив в себе кроткое "нет",
И "полярность" знакома до боли.

В неразгаданных думах сама по себе,
Ищешь свет, о тенях размышляя,
И опять монолог под дождем "о судьбе",
Что за барышня добрая, ль злая?

И нигде не найдя стопроцентный ответ,
Раскрываешь объятья навстречу
Самой близкой и дальней из этих комет
Звездопад воле сердца перечит.

Заблудились все звезды, в тумане седом
"Одинешенька" дней иллюзорных,
Но и все ж таки Искра не скована льдом
На широких мостах разведенных.
*****

Походкой уверенной, статной,
Бездонной палитрой очей,
Заманчивый и не развратный
Вновь вспомнит роман у свечей.

А ночь шоколадною плиткой
Лучины в комок собрала,
Луна у измокшей калитке
Ей песнь о былом завела.

«Эй, прочь убирайся, не нужен
Тот светоч златой у свечи»
Сама пробежится по лужам,
И снова душа закричит.

«Зачем?» - и не спрашивай боле
Лучистый песочный рожок,
И пусть на подругу озлоблен,
Потом поостынешь, милок.

И будешь по плату катиться,
Увы, незамеченный гость,
Луна тебе «Асталависта»
Объявит в мерцании звезд.