Чувства

Юрий Симаченко
За лето много надо нам успеть,
По осени итоги подбиваем,
Финала арию поем,
И как сезон мы закрываем.

Жизнь наша циклами идет,
Где есть падения и взлеты,
Успеха каждый в жизни ждет,
Но донимают всех заботы.

В одних заботах есть заряд,
Любовь нам силу добавляет,
Жизнь это мыслей наших клад,
Он нашу душу украшает.

Там где богатство любви нет,
Богатство силу поглощает,
Вся жизнь не праздничный банкет,
Который чувства развлекает.

Все наши чувства вроде спорт,
Их вроде мышцы тренируем,
И чувства делим мы на сорт,
И вроде пищу мы смакуем.

Вся жизнь,  как чувств вроде парад,
Мы наши чувства восхваляем,
Как посещаем майский сад,
Где аромат душой вдыхаем.

И непонятна жизни цель,
Где только чувства и заботы,
Идет душа наша на мель,
Мы мелочей лишь патриоты.

Так потерялся в чувствах человек,
Шакалы и гиены окружают,
За веком пролетает век,
А обезьяны  роли  лишь играют.