Над мезонином крышу, который день...

Таина Ким
Из цикла "Стихомозаика"

Над мезонином крышу, который день
Точат дожди, точат как черви плод.
Капля за каплей бьётся в ладонь мигрень
Хмурых небес – поводырей невзгод.

Прячется догма за пеленой гардин,
Ставня скрипит ветру: «Жива, жива».
Память на запах пробует нафталин,
А у меня кружится голова.

Эхо разлуки и беспричинных ссор
Время моё держит в глухой стене.
Я отмываю камни абсурдных форм,
Чтобы опять бросить их в мир теней.

В доме напротив солнце ласкает дни -
Чья-то любовь там обрела приют.
И анемоны (пальцем куда ни ткни)
Радуют цветом тысячи ясных утр.

17.08.15

Заданные слова: дожди, нафталин, отмывать, крыша, время, запах, глухой, абсурд, камни, анемоны.