Быть или не быть!

Халида Шариф
Вопрос поставил Гамлет нам,
Быть иль не быть,
Чему же быть, чему не быть
Он не сказал.

И каждый сам на что горазд
Решает тот вопрос всегда.
Сегодня встала поутру
И думаю -Быть борщу?

Картошка есть,
Морковка есть,
И вдруг смотрю,
А свёклы нет.

Какой же борщ
Без свёклы есть,
Значит не быть борщу -
И борщ не есть.