Бабочка

Людмила Разборова
Коснуться лба прохладною рукой,
Сказать две-три незначащие фразы
И ощутить безмерный вдруг покой,
Которого не ведала ни разу.
А может просто вместе помолчать,
Глаза в глаза,
Забыв про все на свете.
Любовь? Неважно как сие назвать.
Здесь и за жизнь не получить ответа.
А важно что?
Да этот длинный день,
Как коридор
Немыслимо бескрайний,
Где от двоих одна порхает тень,
Как бабочка, влетевшая случайно.