Строгость линий

Николай Демин
Строгость линий не свойственна, вроде
Сотворившему видимый мир;
Как и нам, человечей породе,
Все же ближе не техно - ампир.
Греки ведали толк в обработке,
И пропорций познали зерно.
Персы мысль о "злащеной серёдке")
Воплотили в Персеполе. Но
Разрушаются древние храмы
Не без помощи войн за догмат;
Развиваются веры, как драмы,
И земля все рождает солдат.
Мелкой ярости яркие вспышки
Отражают озера зеркал;
Создаёт  караульные вышки
Этот злобный звериный оскал.
Если образ Творцу уподоблен -
Почему снова храмы горят?
Этот мир создавался Любовью,
Если правду о нем говорят...


16 августа 2015