Вспомни детство

Сергей Маслюк
                Вспомни детство, когда сказки
                Слушать сильно ты любил,
                Когда радужные краски,
                Смело кистью наносил
                И в своих былых мечтаньях
                Жизнь любил ты торопить,
                Словно, нам в отместку взрослым,
                Просто начинал чудить.

                Был ты злым, и был ты добрым,
                Был ты милым, был ты скромным,
                Был ты сладок и умен,
                Был ты кислым, как лимон;
                Но каким бы не был ты,               
                Все равно искрой играя
                В твоей маленькой груди,
                Кровь играла молодая.

                Вспомни сердцем, вспомни всех,
                С кем ты в сказке был чудесной,
                Кто с тобою без потех
                Жизнь, не мыслил интересной.
                Не жалей для них всех ласки
                Той забывчивой поры,
                Им остались только сказки,
                От младенческой игры.