Хозяйка ночь

Владимир Сентемов
Удивительной архитектуры древняя страна,
Из частокола воздвигнута вокруг селения стена,
Необычайной красоты деревянные резные терема,
С закрытыми ставнями безмолвные безлюдные дома.

В опустевших комнатах зловещая пугающая тишина,
Светлица горница была друзей добра полна,
Очаг без дров с золой истлевшей не ведает огня,
Сердце человека без любви холодна полынья.

С небес спустилась хозяйка ночь на землю до утра,
Сполохи сверкают в мерцании звезд её двора,
С первыми лучами предрассветного зарева костра,
Смугляночке в дорогу дальнюю спешить пора.

17-08-2015 год.