Как Эбола...

Игорь Прицко
КАК ЭБОЛА…

- Гроб поставили бы сразу, -
Мать сказала, вся вспотев,
Доченьку свою, заразу,
В Интернете разглядев.

Батя вымолвил лишь слово,
(Не печатное, увы!)
И читают вместе снова,
Так сказать, в две головы:

«Встречусь, и координаты,
У меня ли, у тебя?
Вот, с меня одежды сняты,
Глянь скорей, какая я!»

Батя сполз под стол со стула,
Мышку в пальцах размолов,
Только желваки по скулам,
Больше не осталось слов.

Всё в натуре, без обмана:
Попочка во весь экран…
Дочь любимая – путана!
- Что ты смотришь, как баран!

- Где ремень? Да где же? Вот он.
И свистит в руках уже:
- Я сейчас убью кого-то!
- Тише уж на вираже!

- Это ты! Твоя же школа!
Тут сомнений даже нет!
- Дурень! Это как эбола,
Червь заразный – Интернет!

Это он влезает в души,
Их съедая изнутри.
Слушать? Слушай – есть же уши!
Хочешь посмотреть – смотри!

Ночь, и снова тихо в доме,
В звёздах неба чёрный холст…
Не жалеет батя в коме,
Что зашёл на сайт знакомств…

16.08.15.