Нечаянная встреча...

Лариса Смыкова
   Мы познакомились с тобой нечаянно,
   Блуждая среди троп лесных,
   Куда толкнуло нас отчаянье
   Потерянного рая для двоих...
   Мы разговор затеяли поспешный
   О Космосе, о Жизни, о себе,
   И зарождался огонек надежды,
   Что встретилась душа родная на Земле.
   Хотелось выплеснуть тепло наружу
   И растворить в нем суетность и страх,
   И растопить ВСЮ вековую стужу,
   Что сконцентрировала грусть в глазах...
   И Голос внутренний шептал
   Что все едино - Миг и Вечность!
   И бирюзовый свет закатный помогал
   Быть благодарной этой встрече...
   И было тихо и спокойно
   Нам в этот дивный летний вечер...
   Хотелось быть ЛЮБВИ достойной,
   Зажечь Присутствию Святому свечи!
   Но вот покров иллюзий спал...
   Я танец Жизни танцевала без партнера,
   Выделывая виртуозной силы *па*,
   Кружась, почти что не касаясь пола...
   Быть может То и есть моя Судьба-
   Одной стремиться ввысь легко и смело,
   Чтобы лились сердечные слова...
   И Песнь Свободы впереди летела!