Головокружение

Татьяна Соната
Над суетой и перезвонами бесчинствует тоска предместий.
Стою, прикованная стонами её бессовестных созвездий.
Таких затасканных, засватанных, в игрушки скученные скрученных…
Делю сознание на атомы и, слава Богу, верю в лучшее.

В невинность лепета и в поиски сигнала, знака ключевого.
В полезность зависти и происков для беспокойства кочевого.
Туда…сюда… Где много всякого…того – чего не так достаточно…
Стою и верю, словно в лакомство, что в детстве, под подушкой спрятано.

Пока стою – деревья крутятся, меня восприняв как родную.
Ну, здравствуй августа беспутица, молчишь, сутулишься, ревнуешь?
К лукавой радости с намеками, на то, что будет всё заманчиво –
И легкий стон, и нежность локона, взаимность слова и обманчивость.

Пока стою… пока не падаю, пока рискую и рисую
Над суетой, под звездопадами, вполне земные поцелуи…
Тоска бесчинствует и сердится – гримасы корчит с наслаждением…
Чуть подожду…земля отвертится, и я начну своё движение…


15.08.15


***