О роли поэта

Олег Калугин
Мне не понять роль современного Поэта?
Что не напишешь - всё ни то, ни это…
О хлебе, зрелищах писать поднадоело...
Подскажет кто-нибудь, так в чём тут дело?

Начальство злить – себе поверь в убыток,
О Родине писать - оскомина набита
О футболистах - засмеют друзья
Нет тем серьезных  для  меня!

Хвалить наш автохром? Нет, не реально
Дороги, дураки? Давно не актуально...
Хвалить зарплату - лишь обманывать себя
Воистину - нет тем достойных для меня.

Писал  жене, а  стало хуже...
Родным  давно уже не  нужен!
Как в мае  тёща  ждёт дождя?
Тупик. Нет тем хороших для меня!

Всю ночь не спал, и понял я друзья,
Писать  мне  надо... 
                Про себя!


Фото интернет