В Ногайской степи меня мать родила

Сергей Стрельцов 555
В Ногайской степи меня мать родила
Где рос я по воле природы
Была мне постелью простая трава
Поили дождя меня воды

Отец мне коня подарил своего
Словами в дорогу отправив
Чтоб рос я мужчиной и род кыпчаков
Собою в степи я прославил

Я ехал один среди пыльных дорог
Увидев в дали чужестранцев
И кровь забурлила при виде врагов
В глазах молодого Ногайца

Мне дух не сломить я воспитан ни так
Достал я родные мне сабли
И в ухо коню своему прошептав
Смахнул со лба потные капли

Пустился в галоп закрывая глаза
Лишь чувствуя ветер горячий
Степняк никогда не боится врага
Пусть даже он маленький мальчик.