Песнь Поэта

Александр Отрадин
Весь мир будет вечно во зле
Лежать до скончания века,
Пока не раскаются те,
Кто мучил во мне человека.
Меня призывает Господь
Сражаться за правое дело,
Мне зло предстоит побороть,
Разбить его армии смело!

Недаром зовусь я – ПОЭТ
И сила дана мне пророка,
Недаром в безжалостный свет
Заброшен я волею рока.
Я душу в кулак соберу
И слово сглаголю такое,
Как буря в сосновом бору…
Лей, ливень, не надо покоя!

Быть может, в неравном бою
Погибну… Пусть!  траурной лентой
Могилку украсят мою.
Одна вот беда… Конкуренты.
Откуда их столько взялось?!
Лопочут, страдают, лепечут –
Оглохли (берёт даже злость),
Не внемлют спасительной речи.

Я слово промолвил бы им,
Взглянул в их бесстыжие очи –
Ведь надо родиться большим
ПОЭТОМ,  достигнуть вершин,
Чтоб чморить, кого ты захочешь!


примечание:
навеяно циклом Д.Д.Минаева "Мотивы русских поэтов"