ковыли

Маро Илмах
матерей поседевшие косы?
лунный свет упавший на землю?
или может то белые росы
до поры до времени дремлют?
может это туман не растаял,
белым облаком тут притаился?
Млечный путь над Землей пролетая
тихо в степи к нам вдруг опустился?
ковыли...от края до края-
серебра живая река
и Земля,светом звездным сверкая,
белым ангелом мчит сквозь века...