Лето дремлет на повети

Ирина Молочкова
Лето дремлет на повети*
Средь объятий мятных сена.
Дуют ветры- это где-то.
Здесь лучи по травам- венам.

Дробь дождя долбит по крыше,
Мир охвачен листопадом.
Но шуршат под сеном мыши,
Ищут солнце всем отрядом.

Сновидений рой кружится,
Заплутался в паутине.
И в душе весна и птицы,
А в прическе зябкий иней.

     12.30   17.08.2015

* Повети- сеновал, место где хранится сено.