Разговор с художником

Александр Дербенев
Не понять нам с тобой друг друга –
Ты художник, а я поэт,
Разговор наш идёт по кругу,
Совпадения мнений нет.

Ты про краски, цвета, палитру,
Я про чувства, ну как тут быть
И всего лишь одну поллитру
Мы не можем с тобой допить.

Держишь стопку и всё болтаешь,
Не давая мне вставить слово,
Ну когда ж ты её поставишь,
Чтобы смог я налить по новой!

Третий час говорим впустую,
Оба мы от искусства люди,
А закуску мою простую,
Не доели ещё на блюде.

Как же трудно с тобой, родимый,
А быть может послать, да лесом,
Чтоб не мучил мой слух ранимый!
Приглашал меня Витя - слесарь!

В трудный час он меня не бросит,
От искусства-то он не устал,
После первой бутылки, попросит,
Чтоб стихи я ему почитал.