Жень-Шень,

Ингорек
Обнимаю я крепко тебя,
Прижимаясь, щекою к груди,
И , слова Небу тихо шепча,
Заклинаю, не уходи!

Будь со мною,  прошу, Как, Свет!
Не могу больше жить в потьмах,
Будь, как клятва, любви обет,
Вера, светом душе нужна.

Будь со мною, как тёплый дождь,
И знакомым   изгибом  реки,
И  шатром с тёмным бархатом, звёзд,
Разбросавшим, свои огоньки…..

Стань Вселенной, звучащей в душе,
И поющею строчкой стихов,
Ты, - для сердца, целебный Жень-Шень,++++
А для жизни, Святой Покров.

++++  -  корень долголетия.