Не судьба?

Юрий Бажов
“Божественна”, – подумал он.
“Красивый”, – думала она.
“Ее мне нужен телефон”.
“Таким, как он – я не нужна”.

Он не решался подходить,
Она сидела у окна:
«О чем мне с ней заговорить?
Да и, наверно, не одна…»

«Он смотрит… что ж – ну подойди,
Присядь, заговори – прошу!
Не можешь говорить – молчи,
Сама тебе все расскажу…»

«А может все-таки одна
И стоит мне к ней подойти?
Даже не смотрит на меня –
Нет, лучше одному уйти».

«Ушел… и все-же не нужна
Такая никому». Вдогон:
“Плохая”, – думала она.
“Не нравлюсь ей”, – подумал он.