Мужское откровение

Максим 10
Как всё-таки упорна ты в решении
И искренна, в эмоциях верша!
Бываешь, словно чёрт, не в настроении,
Бываешь, словно ангел, хороша!

Ну кто ответит мне, была ли женщина
Способная связать все чувства в речь,
Когда она мужчину "бьёт по печени"
И просит "её сердце поберечь"?

А я, держась за сердце показательно,
Ловлю ушами мельком тишину,
Мне кажется, совсем не обязательно,
Учить мужчин как жить через войну.

Вы, женщины, воспитаны с рождения
Блюсти порядок в доме, чистоту,
И ваше, только ваше, чисто мнение
Как часто надо мыть полы, плиту.

Конечно же, мы видим очевидное...
Хотя другие мы, но не слепцы,
Но, чёрт возьми, летят слова обидные
В наш адрес, что "подобие овцы".

Ушам часы приёма ограничены,
Бегу я с поля боя весь больной,
И сердце моё криками напичкано
Тобой, что пахнет ссорой и грозой.

Никак не понимаете вы, женщины,
Что всё это не стоит и гроша,
А я, простив словесные затрещины,
Смотрю, о как ты в гневе хороша!

Курить не буду...нет, рыбалку брошу,
И стану, как хотела, я  другим,
Двухдневную щетину сбрею "с рожи",
И буду мазать кремом дорогим.

Не буду суп лакать по типу "кошки",
Хлеб резать без разделочной доски,
И смахивать на пол не буду крошки,
Разбрасывать не буду я носки.

Любить я буду тёщу, словно маму,
Ловить с улыбкой язвенный подкол,
По телику смотреть все мелодрамы
И ни гу-гу, ни слова про футбол.

Ты больше на меня не будешь дуться,
И жизнь пойдёт без злости, не спеша,
Но спать ложусь я с мыслью, чтоб проснуться -
Не вспомнить, как ты в гневе хороша!