Поэту

Татьяна Важнова
                АСП

Покалывает пальцы солью
Вскипевшая в предсердьях кровь.
Подвздошие таранит болью
Строфа, поймавшая в неволю
Созвездья необычных слов.

Иголки рифм твоих – наркотик,
Кошачьей лапой, коготком
По сердцу треском нежной плоти.
И тромбом стих, бесхозный плотик,
Таранит мозг. А в горле ком.

Душа - нудисткою к причастью.
Глаз - обнуляет пестроту
Листа, разъятого на части.
Слюною сладковатой счастья
Давлюсь, срываясь в хрипоту.

Где ты выращиваешь чудо
Экзотики обычных слов?
Рассеянно кладёшь на блюдо
Смертельных заклинаний Вуду,
Испарину любовных снов

Поэзией. Я – Саломеей
Танцую под сердечный ритм
Стихов. И упырём лелею
Слов экстрасистолы, пьянею,
Пригубив боль твою. И битв

Лижу кровавые разводы.
Ты точно пишешь не пером:
Эмоции – крепчайший ром.
И, осушая пот исподом
Вселенной входишь, как погром.

В труху ломая все каноны
Смертельной образностью рифм,
Рвёшь в клочья душные попоны
Чувств вялых. Мастер – без законов.
Маяк - нацеленный на риф!


НЕ СТАЛО АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУТЯЕВА. ПОМЯНИТЕ БОЛЬШОГО ПОЭТА...