Лиловое дерево

Лариса Смыкова
   Сиреневое дерево в цвету,
   Как будто из другого мира...
   Я сквозь него в мечту шагну-
   В воздушные Сады Эфира!
   И распахну вдруг сердце настежь
   Для лучиков его лиловых,
   Чтоб испытать минуты счастья
   Под аметистовым покровом.
   И искупавшись в Благодати,
   Что посылает Сам Творец,
   Единой Жизни основатель
   И Человечества Отец-
   Слегка рукой его коснусь,
   Восторг души передавая...
   И, вмиг от грез своих очнусь!
   Неся Земле кусочек Рая...