пугают

Александр Кононенко
Как ни давите всё, что свободно,
А оно вылезает наружу,
И выходит поротно, повзводно,
И заборы железные рушит.
За которыми правда другая,
Та, которую стая боится.
И от страха убили Бориса.
С перепуга пугают, пугают.

И, казалось им, всё задавили,
И гвоздями затрахали ставень
В черно-бело-слепом Плезантвиле.
Что теперь? А еду передавим.
Что бы лбами печатались оземь
Чтобы знали, пощада не светит,
Чтобы знали, заведен бульдозер.
Ну-ка, в очередь, сукины дети.