Летний сонет

Наталия Крышан
От утренней росы трава седа.
И гаснут звуки в алчущем тумане.
Нас разделяет, как всегда, вода.
Мы встретимся лишь в царственном нисане.

Кладу в конверт кленовых три листа -
напоминанием о быстром лете.
Как музыка у Моцарта чиста,
так мысль о нас двоих и нашем свете.

Пусть нас сейчас по-разному штормит,
но нам с тобой понять друг друга проще.
Не исчерпали солнечный лимит,
Никто из нас поэтому не ропщет.

Друг к другу без границ и без запретов,
Как заводные, ездим без билетов.