Беспокойный сон

Лариса Смыкова
   За горизонт рвалась душа,
   Открывшись водному простору...
   Как вдруг гигантская волна
   Внезапно выросла пред взором.
   И поднялась над океаном
   Земных эмоций и страстей,
   Отдавшись ее власти явной,
   Слилась в едином ритме с ней...
   И чувство страха прочь пропало,
   На сердце стало так светло!
   Я Силу внутреннюю испытала
   И поплыла теперь легко!
   Но неожиданное поперечное течение
   Мысль безмятежную опять прервало,
   И погрузив меня в смятение,
   До глубины разволновало.
   Огромной скорости поток,
   Ломая все преграды на пути,
   Имел невидимый Исток,
   Смывая край береговой земли!
   Я поменяла направление
   И тоже устремилась у суше.
   То было Божье Провидение!
   Могучий столб вокруг все рушил.
   Но я смогла вполне спокойно
   Из моря выбраться сама...
   Здесь сон прервался беспокойный.
   Или Реальность то была?