Те же грабли!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Золотые яблочки –
Ой, вкусны,
 красивы –
 загляденье! –
Усыпная яблоня
У балкона моего.
Приподняв главу
Над черёмухой, шиповником,
Красоту явила свету,
Но недолго длилась радость –
Вскоре яблоня исчезла –
Никаких следов.
Господи! Как можно
Красоту такую убирать,
Не оставив
время
радости…
Очевидно,
Властный,
В своё время,
Не заметил
Яблоню
Во всей красе,
В период плодоношения –
Раз в два года!  -
А теперь,
Когда отдыхала, -
Убрать! –
Приказал…

Также и с едой –
Уничтожить1 –
А когда опомнились –
Глупость осознали…
Те же грабли!
.........................
17.08.2015