Болеть я буду августовским днём

Сергей Ошейко
**********************************

Ещё не скоро, но я знаю точно,
Когда метели будут за окном
Мести снега с ухмылкою порочной,
Болеть я буду августовским днём

С луной холодною на небосклоне
Сравню и вспомню раскалённый диск,
Который в море августовском тонет,
И чаек гонит к скалам лёгкий бриз

Там в белом декабре покровы снега
Напомнят мне прибрежные пески,
Дарящие покой и сладость неги,
Песчаный поцелуй невысохшей щеки.

А может быть в метели с белым снегом
Увижу летний штормовой рассвет,
Волну упавшую в песок с разбегу,
Ту, что принёс отчаянный Норд-Вест

Кричащих чаек, гулко и тревожно,
Скрип старых сосен, чайкам в унисон
И шелест трав, прибрежно-придорожных,
И прерванный прибоем безмятежный сон.