Живая

Елена Таганова
Все в порядке, милый. Ты думал, что я живая.
Что хожу в кино и Хит FM подпеваю,
что родить не прочь, что жду твоего звонка.
Но в моем саду зарыта сторожевая -
я семь раз ее переехала на трамвае,
а теперь копаю ямки ее щенкам:
Одноглазому - удобрять молодой крыжовник,
Колченожке - гнить, пионами окруженной,
а Плешивец бросит кости под ту сирень.
Как закончу рыть - возьми меня, милый, в жены.
Заживем - и будет все у нас через жопу:
борщ, пеленки, грядки, прочая дребедень.

***
Хороша. Семь пядей во лбу, да не в зуб ногой -
хоть бычки туши о ее миокард нагой,
а глаза кричат: вложись - возвращу сторицей!
И казалось бы - вариант-то недорогой,
увези ее не в Ниццу, так в Уренгой,
ну а там - не лавацца, так кренделя с корицей...
Тридцать три несчастья, семь безответных бед, -
не пали ее, Google, сколько ей лет в обед,
что наскучил минет, что ужневтерпеж ребенка...
...и укутана грелка в штопаный бабкин плед,
и фрамуга скрипит-свистит журавлю вослед,
и стекло дребезжит его джипарю вдогонку...

***
Все ни к черту, отче. А что до сих пор живая -
то порода вьючная, выправка гужевая
(вот последний мой грош становится на ребро).
Я в кредит по всем пустырям вколотила сваи -
и окрест тех мест в гумилевском кружу трамвае
да волну нагоняю на корабле Рембо.
Семь потов - не потоп, покуда семь шкур на откуп,
и семь верст - не околица, коли идиотка...
Ты расти, моя сныть, до самых седьмых небес!
Все в порядке, мама. Но в брют я не верю. Вот как
расквитаемся с рождеством - перейду на водку...
Полощи мне уши, да в рюмку мою не лезь.

2014