Я никому не нужный человек

Гюзяль Тугушева
                Говорят, Сократ однажды долго
                стоял у прилавка
                с выставленными товарами.
                «Сколько же есть вещей,
                без которых можно обойтись!» —
                наконец выпалил он.
                (Юстейн Гордер. Мир Софии)


А я живу как желтая трава,
Я никому наверно не нужна.
Я неотесанный булыжник среди скал
Никто волною стан мой не ласкал.

Я пес бездомный потерявший кров,
Я никогда не чувствовал любовь.
А в венах кровь - всего лишь алый лед.
Я летчик не пустившийся в полет.

Я не реализованный проект,
Я не опознанный летающий объект,
В кармане чьем-то позабытый я билет…

Я никому не нужный человек...