Волк-святоша

Глеб Петров 3
Однажды Волк, устав от пьянства и дебошей,
Решил заделаться святошей.
Стал поучать зверей и птиц он с трезвых глаз
(Подобное случается у нас).
То Белку на весь лес корит,
Что та скорлупками сорит,
То Соловья, мол, рано он поет
И вволю отоспаться не дает,
Бобров бранит, что в речке мутят воду.
Не стало, словом, от него в лесу проходу.
С утра до ночи Волк ворчит,
Иль хуже - жалобы строчит.

Раз был он зван ко Льву на юбилей.
И видит Лев, что среди всех гостей
Во здравие его лишь Волк не пьет;
С фужером царь зверей к нему идет.
Льву отказать у Серого нет сил,
И полный кубок с ним он осушил.
Затем еще один, потом другой,
И на три месяца Волк вновь ушел в запой.
                _______

Чем недостатки у других по свету славить,
          Умей в себе порок исправить.