Жрица

Алексей Бажов
  … я среди звёзд прокладывал пути,
Ты далеко отсюда - шагом не дойти!
Доплыть не в силах - Землю обогнуть,
Тысячелетий миг - туда хочу свернуть!

И время не властно столетия как прах,
Ты звуком осталась в безумных устах.
На дно океана нырну за тобой,
Увижу закат тёмно синий  ночной.

В глубинах от льда, отогрев пробужу,
Верну к жизни лёгкую злую весну!
Тепло из груди, отворив отпущу,
И вниз по нему опущусь по лучу.

Там  время спиралью завил чародей,
Ему ли есть дело до древних царей!
В чертогах на дне ты летаешь во снах,
Себя представляя лишь в общих чертах...

Не помнишь и Сути и Время своё,
Тебя же там чтили -  почти божество!
Там мысль управляла и к жизни несла,
Стихию стирая, Слова привнесла...

май 2015