Альбатрос и Мартышка

Глеб Петров 3
Не знамо как, в ученье Альбатрос
Попал к Мартышке, и она всерьез
        (У ней ума не доставало)
Учить его прыжкам и бегу стала,
Основам своего уменья -
На скорость влазить на деревья.

А юный Альбатрос мечтал летать
И красоту полета испытать.
Он у Мартышки в небеса просился
         И разрешения добился.
Но он не знал, чего остерегаться,
Как крылья распластать и по ветру держаться.
Лететь он против ветра припустился,
Был опрокинут им и о скалу разбился.
                ________

   Жизнь коротка, и дней ее не трать,
   Чтоб заносить мартышкин вздор в тетрадь,
   Который никогда не пригодится;
   Учись тому, к чему душа стремится.