Август. Ожидание осени

Анюся
Вот и желтые листья на вишнях,
И в дожде запах осени первый.
Скоро в путь.Скоро клин журавлиный
Ежегодною болью по нервам.

Ведь не все возвратятся, я знаю.
Оттого и на сердце грустней.
Я всегда отчего-то считаю
Улетающих в даль журавлей.

Снова мошки на яблоках спелых
На помин о грядущей осени.
Но туманы, густые белые,
Не ледком оседают, а росами.

Звезды стали большими и близкими.
В ожидании поля не паханы,
Досыхают грибы под карнизами,
И от трав все медовее запахи.

Проплывают на небе лазоревом
Облака, как крахмальные простыни,
Редкий дождь напугает грозами -
Август.Лето еще. Ожидание осени.










изображение - http://img9.vkrugudruzei.ru/