росами насеянными вишней...

Жанна Безкорсая
…августа к жаре слабеет страсть
а жаре –
пиши письмо большое
чтобы снова в сети не попасть
чтобы снова в зной не запропасть
и
не оказаться  в его зоне
август свет прожег
или продал
обминув поля и бросив рощи
раскалив
водички не подал
в от него
зависящую площадь
отстаёт от августа заря
потому-что снова жаром дышит
а у неба прищур сентября
росами, насеянными вишней…