Когда в школе я работал

Валентина Гагина
Дома у учителя сорвало на кухне кран.
Тут же вызван был сантехник, чтоб убрать изъян.
Кран исправлен в пять минут? Как нельзя быстрей.
«Всё готово, всё прекрасно. С вас пятьсот рублей».

«Но, пятьсот, за пять минут!?  Это ж только за два дня,
Отучившись в институте, получаю я».
«Да, конечно, что ж такого вы мне сообщили?
Когда в школе я работал мне, как вам,  платили».