Разомкнулся песен круг...

Прохорова Анна
Моим друзьям Гале и Андрею Ч.

Разомкнулся песен круг. Мы не видимся годами.
Ни работа, ни досуг нас не держат адресами…
С разной скоростью плывем и зависим от течений,
В ритме редких откровений, размышляя о своем.

Будни сжаты суетой и рассыпаны в блокноты.
Из мелодии простой забываться стали ноты.
Время смотано в клубок, но сколько ниточке ни виться,
У хорошей мастерицы полотно готово в срок.

Полотно больших побед и печалей временами…
Все, что носим на себе, мы вывязываем сами.
Вот бы нам переплести снова судеб наших нити,
Изменив узор событий на оставшемся пути.

И тогда сомкнется круг так давно забытых песен,
И напомнит сердца стук нам о том, как круг наш тесен.
Не хочу вести блокнот - в нем вся жизнь с пометкой "срочно",
Не хочу дружить заочно, а хочу наоборот.

Все вернется - это точно, так все и произойдет!