Взгляд на себя со стороны...

Та Тамара
         
         
         
         
         
         
Она писала под коротким ником "та".
Да, "та, которая"... Последняя черта
ещё, конечно, не была подведена...
Но кто она — и для чего была нужна..?..
Не "выдавал" простой овал её лица
ни двух башкирок - прапрабабушек отца,
ни двух евреек - прапрабабушек мамули..
...А век летел — казалось ей — быстрее пули...
..Что эта "та", скажите, делала на свете?..
За оклеветанность свою она в ответе :
ведь о других никто не смеет клеветать...
Не защищалась?.. Значит — незачем роптать!
Она твердила, будто жизнь её "украли"...
А здесь — была она права?.. Права — едва ли...
...Мы все в ответе за дарованное богом —
и защищать себя обязаны... ...И много
ещё ошибок мы найдём у этой "та"...
...Ошибки наши — пострашней, чем клевета... 
          
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
          
_ 17.08.2015