Мне не для любви

Ксенька Егорова
В огороде росы
Больно уж холодные.
Выйду в огород
Я в галошах модных.

На китайском рынке
Куплены , в горошек.
Повяжу на голову
Синенький платочек.

Налетят стрекозы,
Бабочки и пчелы-
Знать денек сегодня
Предстоит веселый.

Гляну на себя
В отраженье лужи-
Ах, какая баба.
И мужик не нужен.

Вот взмахну косой,
Так трава и ляжет-
Где вы мужики?
Нетути отважных?

Насолю огурчиков,
Наварю варенья
Ах, какая баба-
Просто загляденье.

Нетути желающих?
Черт вас подери!
Мне же для работы!
Мне не для любви.