Календарь

Елена Грислис
Кто и когда придумал календарь -
Мятежной хронологии букварь?!
Возможно, египтяне или греки,
Которые познали даже реки
С их пользой для богов и для себя.
Подхватит римлянин листок календаря,
Определив навеки в свой чертог,
А иудей восславит в слове... БОГ.

                16.08.2015


____________________________

Смотрите  также на авторской странице Просвещение мою публикацию по данной теме под названием «Астрономическая хронология Востока и античности».  http://www.stihi.ru/2015/08/15/136

Фото(из интернета): григорианский  календарь.