Ода безделию... Полушутливо

Кариатиды Сны
И вот на целый день любимый мой ушёл,
Оставив для объятий ночь и утро...
Ему удобнее так почему-то.
День слишком ярок для хмельных и нежных слов?
И вот на целый день любимый мой ушёл...
К кому-то. И к чему-то.

Теперь я буду в поисках работы...
Какой-нибудь. Подённой. И дневной.
Чтоб не скучать, когда он не со мной.
Найти её легко, но что-то неохота...
Теперь я буду в поисках работы
Какой-нибудь... Какой?

Как без любви к труду дни коротать?
А что же он? А он  - другое дело!
За всякие дела берётся смело
И трудолюбия ему не занимать!
А мне как без любви дни коротать,
Когда ни до чего, кроме неё,
Нет дела?