Я опора моста...

Владимир Мясоеденков
Я опора моста и по мне поезда
Ходят снова и снова пока,
А не будет меня и не будет моста,
И не будут ходить поезда.

Мост конечно герой, но куда без меня?
Без меня ему просто нельзя,
А идут поезда, потому что пока
Я держу и его и себя.

Но не знает чудак, надоест мне игра,
Упаду я в реку и тогда...,
Рухнут фермы моста, унесёт их река
И не станут ходить поезда.

Восстановят меня, буду новой пока,
И заставят держать опять,
Но ошиблись они, всё решаю здесь я,
И я знаю кого мне держать.

Буду снова держать молодой крепкий мост,
Да, конечно же, он герой...,
Но не знает чудак, хоть и тоже не прост,
Унесёт его новой волной.